冬の寒い季節に葛の根より採取されます葛粉は、 古くより美味かつヘルシーな食物として親しまれ上等なお菓子に用いられる様になりました。
しかし風土の変化により現在では純粋で良質の葛粉は、全国でも数ヶ所でしか生産されません。
当製品は、その中でも特に有名な吉野本葛を用い、現代製法により仕上げた葛餅でございます。
どうぞ葛餅ならではのコシのある歯ごたえと伝統の味をご賞味下さいませ。
【お召し上がり方】
1.容器のふちにそって透明のフィルムを剥がして下さい。
2.お好みの大きさに切り出して下さい。
3.お皿等に葛餅を出して、付属のきな粉または黒みつをかけてお召し上がり下さい。
なお、冷やしていただきますと一層風味が増します。
開封後は、お早めにお召し上がり下さいませ。
※白いつぶが表面に出ることがございますが、葛粉の粒子ですのでご安心してお召し上がり下さい。
名称:生菓子
原材料名:砂糖、本葛粉/増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来)
別添:黒みつ、きなこ(大豆由来)(大豆遺伝子組み換えでない)
内容量:本葛餅59g×4ケ 黒みつ10g×4ケ きなこ3g×4ケ
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存