▼押し麦(調理例) 白米に10%
●麦の食物繊維が健康に欠かせない理由。
食物繊維の含有量がなんと白米の20倍!
世界的にみてもたいへん稀少であり、味、食感の良い愛媛県産はだか麦で作りました。
他の穀物と混ぜて炊飯したり、リゾットなどにもどうぞ。
ボイルドしてサラダやスープに、又ホットケーキなどに混ぜてどうぞ。
愛媛県産(西条含む)のはだか麦を西条で加工しております。
【おいしい炊き方】
1.混合割合
お米1合に約15g(大さじ山盛り1杯)の麦で約1割の混合になります。
2.水加減
お米を先に、よく水洗いをし、後から麦を入れてひと洗いする。
水加減は、1合のお米につき、大さじ2杯(約30cc)程度増やす。
水加減をしたあと、1時間程おいて炊きますと一層おいしく炊き上がります。
3.蒸し時間
お米だけのときより、少し長めに蒸してください。
とてもおいしく召し上がれます。
名称:押し麦
原材料名:はだか麦
原産地:愛媛県産
内容量:1kg
保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。
【同梱可】
発送:数量により60~120サイズ